设为首页 添加收藏
首页
总会简介
分会概况
会员单位
友情链接
统计信息
协会活动
行业动态
技术动态
联系我们
统计信息
 
·12月反馈表
·2014年12月汽车工业产销综述…
· 2013年3月汽车工业产销综述…
· 2013年2月汽车工业产销综述…
· 2013年1月汽车工业产销综述…
 
技术咨询
 
·新能源车期待破茧成蝶 可占…
·机器人焊接仿真在汽车焊装中…
·电动工具在装配防错生产中的…
·后桥减速器噪声振动控制的工…
·差速器轴承的标准化装配
 
行业动态
 
· 私家车取消强制"退休年龄"…
· 中国汽车信息服务产业转型…
· 中国汽车工业协会隆重召开…
·重庆大江信达车辆股份有限公…
·"清华大学(汽车工程系)—…
 
     
 
中国汽车工业协会车桥委员会理事长纪奕春一行赴合肥美桥等单位进行行业交流
发布时间:2017/7/17 14:28:13

  为更好的利用行业协会的平台,促进汽车零部件企业更快发展,为行业内企业间合作与交流创造更多的条件,中汽协车桥委员会于2017年7月3日至5日组织部分专家赴合肥美桥汽车传动及底盘系统有限公司、安徽安凯福田曙光车桥有限公司、合肥工业大学智能制造技术研究院、巨一自动化装备有限公司等四家单位进行行业交流并参观生产现场。中汽协车桥委员会理事长纪奕春、秘书长纪国清及来自青特集团、曙光车桥、东风德纳、诸城义和、山东蓬翔、安凯车桥、合肥美桥等相关企业的专家共计十五人参加了上述活动。
  7月4日上午,与会领导专家首先来到合肥美桥汽车传动及底盘系统有限公司,公司总经理黄家荣对纪奕春理事长与各位领导专家的到来表示热忱欢迎和真挚感谢,并播放宣传片对公司简介、产品平台、生产能力等情况向与会人员作了展示。
  纪奕春理事长对此访的目的、中汽协车桥委员会的简介及来访人员的情况作了简述,对合肥美桥汽车传动及底盘系统有限公司的热情接待表示感谢。
  公司技术副总监何钦章作了《车桥技术发展趋势汇报》,与会领导专家各抒己见,就车桥相关技术问题等进行了交流。
  纪奕春理事长一行在黄家荣总经理的陪同下先后参观了冲焊、机加工、装配等生产车间及试制实验室,详细了解了产品生产和试验过程,对公司精致的现场管理、先进的装备水平、良好的企业文化氛围等表示赞许。

与会领导专家在合肥美桥汽车传动及底盘系统有限公司座谈

与会领导专家参观合肥美桥汽车传动及底盘系统有限公司生产现场

与会领导专家在合肥美桥汽车传动及底盘系统有限公司合影

  7月4日下午13时,与会领导专家来到巨一自动化装备有限公司,公司项目总监郭金虎对纪奕春理事长与各位领导专家的到来表示热忱欢迎和真挚感谢。
  纪奕春理事长对此访的目的、中汽协车桥委员会的简介及来访人员的情况作了简述,对巨一自动化装备有限公司的热情接待表示感谢。
  公司销售部部长助理王光磊作了《装配与测试系统整体解决方案》介绍。
  纪奕春理事长一行在郭金虎总监的陪同下参观了生产车间,详细了解了模块化、定制化设备等产品,对公司具备国内领先的技术研发与制造技术水平、提供完善的自动化智能制造系统解决方案等表示赞许。
  目前巨一自动化装备有限公司已为车桥行业内主要汽车零部件企业提供了数字化车间整体解决方案及关键零部件高端智能制造成套装备与产品支持。

与会领导专家在巨一自动化装备有限公司座谈

与会领导专家参观巨一自动化装备有限公司生产现场

  7月4日下午14时,与会领导专家又来到安徽安凯福田曙光车桥有限公司,公司总经理黄政一对纪奕春理事长与各位领导专家的到来表示热忱欢迎和真挚感谢,并在国家标准制修订、利用行业协会平台开展行业内企业间合作与技术交流、多开展协会活动广聚人脉等方面提出了建议。
  纪奕春理事长对黄政一总经理的建议表示感谢,对此访的目的、中汽协车桥委员会的简介及来访人员的情况作了简述,并对安徽安凯福田曙光车桥有限公司的热情接待表示感谢。
  纪奕春理事长一行在王远志副总经理的陪同下先后参观了冲焊、机加工、装配等生产车间及试验中心,详细了解了产品生产和试验过程,对公司现场管理、装备水平和企业文化氛围等表示赞许。

与会领导专家在安徽安凯福田曙光车桥有限公司座谈

与会领导专家参观安徽安凯福田曙光车桥有限公司生产现场

  7月5日上午,与会领导专家来到合肥工业大学智能制造技术研究院,合肥工业大学副校长刘志峰对纪奕春理事长与各位领导专家的到来表示热忱欢迎和真挚感谢,并对合肥工业大学及智能制造技术研究院简介等作了简述。
  纪奕春理事长对此访的目的、中汽协车桥委员会的简介及来访人员的情况作了简述,对合肥工业大学及智能制造技术研究院的热情接待表示感谢。
  合肥工业大学智能制造技术研究院副院长郑学慧、安徽航大智能科技有限公司总经理刘军、合肥工业大学智能制造技术研究院项目经理苏晓峰及相关企业负责人分别就研究院发展情况、重要发展领域及平台、公共技术研发服务中心、人才引育计划等方面作了简述。

与会领导专家在合肥工业大学座谈

与会领导专家在合肥工业大学合影

  通过此次参观交流,对上述四家单位的产品和技术有了更深入的了解,对国内外企业间更进一步的合作提供了一个交流平台,同时也对促进车桥行业的快速发展提供了更多的技术支持。

地址:辽宁省丹东市振安区曙光路50号 邮编:118001 电子邮件(E-mail):cq@caam.org.cn