设为首页 添加收藏
首页
总会简介
分会概况
会员单位
友情链接
统计信息
协会活动
行业动态
技术动态
联系我们
协会活动
 
·中国汽车工业协会车桥委员会…
·关于召开中国汽车工业协会车…
·中国汽车工业协会车桥委员会…
·2017中国汽车工业协会车桥委…
·中国汽车工业协会车桥委员会…
 
统计信息
 
·12月反馈表
·2014年12月汽车工业产销综述…
· 2013年3月汽车工业产销综述…
· 2013年2月汽车工业产销综述…
· 2013年1月汽车工业产销综述…
 
技术咨询
 
·新能源车期待破茧成蝶 可占…
·机器人焊接仿真在汽车焊装中…
·电动工具在装配防错生产中的…
·后桥减速器噪声振动控制的工…
·差速器轴承的标准化装配
 
     
 
"清华大学(汽车工程系)——汉德车桥技术联合研究中心"揭牌仪式隆重举行
发布时间:2012/3/19 11:31:13

“清华大学(汽车工程系)——汉德车桥技术联合研究中心”揭牌仪式隆重举行

 

    3月16日上午11点,“清华大学(汽车工程系)—陕西汉德车桥有限公司车桥技术联合研究中心揭牌仪式”在公司西安工厂报告厅隆重举行。陕西汽车集团有限责任公司董事长方红卫、陕西汽车集团有限责任公司总经理袁宏明、陕西重型汽车有限公司副总经理王小峰、副总经理周崇义、陕西重型汽车有限公司汽车工程研究院院长李红艳、公司总经理王占朝、清华大学(汽车工程系)副主任杨殿阁、车桥联合研究中心主任、博士生导师范子杰、公司中层以上干部及相关人员130余人参加了大会,共同见证了“车桥技术联合研究中心”揭牌成立激动人心的时刻。揭牌仪式由公司王占朝总经理主持。
    会上,公司王占朝总经理首先宣布仪式开始,并对与会嘉宾表示热烈的欢迎,随后,王总介绍了公司与清华大学进行校企合作相关项目的进展情况,重点阐述了成立“车桥技术联合研究中心”的重要意义。他说,公司与清华大学(汽车工程系)本着优势互补、共同发展的“双赢”原则,在汽车车桥领域,充分利用清华大学(汽车工程系)的人才和技术,结合汉德公司的产品研发、制造、资源等优势,强强联合,成立“清华大学(汽车工程系)——汉德车桥技术联合研究中心”。联合研究中心将针对车桥相关科研项目,建立车桥结构疲劳强度、振动噪声、综合性试验测试系统平台和车桥结构性能的数字化试验与优化系统平台,培养高水平的车桥研发人才,为建立具有国际先进水平的车桥研发基地提供有力的技术支撑。
    车桥技术联合研究中心主任范子杰做了重要讲话,详细介绍了车桥研究中心成立的相关情况。
    清华大学汽车工程系副主任杨殿阁先生作了热情洋溢的致辞。
    陕西汽车集团有限责任公司董事长方红卫做了重要讲话,他首先祝贺车桥技术联合研究中心正式成立,随后对研究中心相关工作提出了具体要求。他说,近年来,汉德公司作为集团公司中发展较快的子公司,产学研都走到了前列,取得了优良的发展业绩;面对新形势下的机遇和挑战,希望汉德公司充分发挥行业领先优势,加快校企合作步伐,尤其是和高等科研院所的合作,同时要以“车桥技术联合研究中心”的成立为契机,多培养优秀的高精尖研发人才,加快校企合作成果转化,进一步依托高端技术平台,为快速实现战略目标作出新的更大的努力。
    之后,在奋进激昂的乐曲中,陕汽集团董事长方红卫和清华大学(汽车工程系)副主任杨殿阁教授为车桥联合研究中心揭牌。标志着“清华大学(汽车工程系)——汉德车桥技术联合研究中心”正式成立,会场掌声阵阵,彩花飞扬,气氛热烈。

地址:辽宁省丹东市振安区曙光路50号 邮编:118001 电子邮件(E-mail):cq@caam.org.cn
电话:0415-4139326 传真:0415-4142821 网址:Http://www.axlesociety.com

辽ICP备09011509号 网站设计/技术支持:中诚软件技术有限公司