<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 中汽协会车桥委员会
  设为首页 添加收藏
首页
总会简介
分会概况
会员单位
友情链接
统计信息
协会活动
行业动态
技术动态
联系我们
分会简介
 
 
总会简介
 
 

浙江亚太机电股份有限公司是一家规范化的股份制企业,创建于1976年,致力于开发、生产、销售汽车制动系统,具有自主创新能力,是国家重点高新技术企业,是目前国内少数能研发生产整套汽车制动系统、国内率先自主研发生产汽车液压ABS的大型专业化一级汽车零部件供应商,是国家汽车零部件行业重点规划发展企业。公司拥有汽车制动系统行业唯一一家国家级企业技术中心,设有博士后科研工作站。
亚太股份的主导产品为汽车制动系统,其注册商标为“湘湖”、“APG”、“亚太AP”,包括100多个系列500多个品种的盘式制动器总成,鼓式制动器总成,真空助力器总成,汽车防抱死制动系统(ABS),制动主缸、轮缸,离合器主缸、工作缸,独立悬架系统等产品,已具备制动系统100万辆(份),ABS系统5万套的年生产能力,可以为各类轿车、轻微型汽车、中重型载货车、大中型客车等车型提供系统和模块配套,产量、规模在国内同行中名列前茅。
亚太股份的汽车制动系统为中国名牌产品。主要用户有一汽—大众、一汽轿车、上海通用、上海大众、北京奔驰、奇瑞汽车、东风汽车、神龙富康、华晨金杯、长安汽车、上汽通用五菱、江铃汽车、郑州日产、江淮汽车等国内外各大知名整车企业,并自营出口北美、欧洲、澳大利亚等国家和地区。
公司具有完备的质量保证体系和可靠的质量保证能力,拥有国内行业领先水平的生产装备及工艺,试验检测设备齐全,能承担包括ABS在内的整套汽车制动系统从开发到生产全过程的精密测量和综合性能测试。从2000年到2004年,公司先后通过了QS9000、VDA6.1、ISO/TS 16949质量体系认证注册,并在2008年通过了ISO14001/OHSAS18001环境安全体系认证;汽车制动系统通过了中国汽车产品认证中心的产品认证。
成立以来,公司一直坚持以自主创新、科技进步为发展原则,依靠科学管理,以雄厚的实力获得了“中国汽车零部件百强企业”、“中国汽车自主创新原始创新奖获奖单位”、“全国百佳汽车零部件供应商优秀零部件自主品牌企业”、“浙江省技术创新优秀企业” 、“浙江省管理创新示范企业”、“浙江省专利示范企业”等许多荣誉,并被商务部、国家发改委认定为首批国家汽车零部件出口基地企业。
作为国内汽车制动系统行业的龙头企业,公司将始终秉承“诚信、务实、开拓、合力”的企业精神,以“制造精品部件,服务名优主机”为经营理念,以“建百年老厂,创驰名品牌”为奋斗目标,继续坚持走自主创新之路,把产业做大做强,增强企业核心竞争力,争创国际化一流企业,为弘扬民族精神,发展中国汽车工业做出应有的贡献!

地址: 中国浙江杭州市萧山区亚太路1399号
邮编:311203
电 话:0571- 82761888(总机)
全国免长途费直拨热线:10101010 转亚太机电
传 真:0571-82761347

 

 

地址:辽宁省丹东市振安区曙光路50号 邮编:118001 电子邮件(E-mail):cq@caam.org.cn
电话:0415-4139326 传真:0415-4142821 网址:Http://www.axlesociety.com

辽ICP备09011509号 网站设计/技术支持:丹东中诚软件技术有限公司