<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 中汽协会车桥委员会
  设为首页 添加收藏
首页
总会简介
分会概况
会员单位
友情链接
统计信息
协会活动
行业动态
技术动态
联系我们
分会简介
 
 
总会简介
 
 


陕西汉德车桥有限公司由陕汽集团与潍柴动力于2003年3月共同投资组建。公司属高新技术企业,拥有西安、宝鸡两个工厂,是目前国内重要的重型车桥生产基地,各系列桥总成已批量装备我军重型军用越野车和国内各大知名重卡企业的商用车。公司连续四年被评为“中国机械500强”和“全国百佳汽车零部件”企业,公司生产的“汉德”牌车桥总成荣膺“中国名牌”产品称号。
  公司注册资本3.2亿元人民币,占地面积33万平方米,公司现有员工2600余人,其中工程技术人员和各类中级以上专业技术人员380多名,高级工程师8名,正高职高级工程师2名。
  公司具有完整的产品开发、生产制造、检验检测和市场营销体系,先后通过ISO9001:1994/2000、GJB9001A -2001、ISO/TS16949质量体系认证以及环境/职业健康安全管理体系认证。
  自上世纪八十年代独家引进奥地利斯太尔车桥生产技术以来,紧跟行业发展步伐,2004年与德国MAN公司开展技术合作,引进具有世界领先水平的重卡车桥制造技术,使公司的技术水平始终处于国内领先地位。
  公司主导产品有:双级减速驱动桥、单级减速驱动桥、转向前轴、客车桥、重型军用越野车驱动桥、挂车承载轴等五大类 100多个品种。
  近年来,公司先后投资近6.5亿元对关键零部件机加线、桥装配线和油漆线进行柔性化改造,建成了具有国内一流、国际先进的系列桥壳、差速器壳、轮边减速器、主减速器壳、轮毂、过桥箱、前梁、转向节等三十余条专业生产线和与其配套的热处理、电镀生产线及桥总成装配线、油漆线。
  在进行大规模技术改造和新工厂建设的同时,公司以基础管理的提升为着力点,在企业内部大力实施ERP和精益生产管理,使企业的管理效率得到了大幅度提升,管理更加科学、规范。
  目前,公司已与陕西重汽、东风商用车、上海汇众、安徽华菱、郑州宇通等国内外十余家重型汽车及客车制造企业建立了稳定良好的合作关系,桥总成产品已批量出口欧洲、亚洲、北美洲等十余个国家和地区。公司桥总成技术以技术许可的方式出口印度,实现了我国汽车总成技术的首例出口,为进一步开拓国际市场奠定了基础。
  为满足国内外市场需求,公司从2006年7月起开始西安工厂建设,截至目前,西安工厂一期项目已全部建成投产, 二期项目也于2007年10月动工。项目建成后,汉德公司西安工厂将形成年产驱动桥总成15万根和转向前轴总成10万根的生产能力。预计至“十一五”末,汉德车桥将建设成为一个装备精良、工艺先进、技术水平领先、管理一流的年产各类桥总成40万根的现代化大型车桥制造基地。

  电话:0917-8742352
传真:0917-8742726
公司地址:陕西省宝鸡市国家高新技术开发区
邮政编码:722408
地址:辽宁省丹东市振安区曙光路50号 邮编:118001 电子邮件(E-mail):cq@caam.org.cn
电话:0415-4139326 传真:0415-4142821 网址:Http://www.axlesociety.com

辽ICP备09011509号 网站设计/技术支持:丹东中诚软件技术有限公司